Главное за неделю: рейтинг устойчивости банков, валютные ограничения

1. Рейтинг устойчивости банков «Минфина». Мы обновили наш ежеквартальный рейтинг устойчивости банков. Какие банки можно считать самыми надежными, а кто из финучреждений заслуживает более пристального внимания? Об этом читайте в нашем исследовании.

2. Нацбанк отменил некоторые ограничения на валютном рынке. Но на самом деле речь идет лишь о расширении перечня операций по переводу валюты за рубеж. Раньше такие операции ограничивались только тремя видами.

3. Министерство финансов назвало крупнейших должников перед бюджетом. Пальму сомнительного первенства удерживаю госпредприятия — Энергоатом и Укргаздобыча.

4. Крымчанам вернут вклады неплатежеспособных банков. Но для начала временные администраторы и ликвидаторы банков-банкротов должны составить списки вкладчиков и разобраться с учетом граждан проживающих и непроживающих на временно оккупированной территории.

5. В Украине рухнуло производство шоколада, подсолнечного масла, печенья и соков. Хуже всего пришлось производителям шоколада и соков — выпуск их продукции снизился почти на треть.

6. СМИ: Арсению Яценюку предложили возглавить Нацбанк. СМИ (именно поэтому эта новость в нашем списке последняя) пишут, что Яценюк займет кресло главы НБУ, а вместо него Кабмин возглавит Наталия Яресько.