Goldman Sachs: в июле Украина объявит дефолт

Аналитики компании считают, что украинское правительство не сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе

Американская инвестиционная компания Goldman Sachs считает, что в следующем месяце Украина не сможет осуществить платеж по кредиту и объявит дефолт.
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет компании.

Аналитик компании Эндрю Матени написал в среду, что вряд ли правительство сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе и, вероятно, объявит мораторий еще до 24 июля – даты, на которую назначена выплата по купону.

«Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта», – сообщил он, добавив, что кредиторы, скорее всего, не примут предложенный план реструктуризации долга.

Издание напоминает, что Украина просила списать 40% общего долга и купить ее новые облигации под обеспечение будущей экономической деятельности.
Также Bloomberg добавил, что на следующей неделе министр финансов Наталья Яресько встретится с инвесторами в Вашингтоне. После трех месяцев переговоров кредиторы, которые владеют $9 млрд внешнего долга Украины, все еще отказываются от условий правительства.

  • Ранее чиновники МВФ приняли предварительное решение, согласно которому признали долг Украины перед Россией в размере $3 млрд государственным, а не частным. Это означает, что Киев не сможет отложить его погашения и вынужден осуществить выплату в декабре.
     
  • В МВФ ранее сообщали, что встречу с правительством Украины и специальным комитетом, сформированным держателями украинских облигаций, проведут в Вашингтоне на неделе с 29 июня по 3 июля.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв