Кабмин принял пакет жесткой экономии, подобный британскому

Украина и Великобритания договорились о практическом сотрудничестве в деле реформирования правоохранительной системы и таможенной службы

Украинское правительство приняло пакет жесткой экономии, который в свое время сделал британскую экономику процветающей и мощной. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время вчерашней встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Украинский премьер сказал, что у Украины и Великобритании «есть много общего». Когда-то, отметил он, правительство Дэвида Кэмерона приняло пакет жесткой экономии.

«И вы сделали вашу экономику действительно процветающей и мощной» – обратился он к премьеру Великобритании.

Арсений Яценюк подчеркнул, что правительство Украины пошло на подобные шаги. Он также отметил, что опыт обеих стран поможет «сделать мир лучше, чтобы ЕС оставался объединенным, и чтобы ЕС был одним из ключевых в поддержке территориальной целостности и независимости Украины».

Стороны договорились о практическом сотрудничестве в деле реформирования правоохранительной системы и таможенной службы Украины.

  • Ранее Арсений Яценюк заявил, что Кабмин планирует сэкономить 15 млрд долларов на реструктуризации.