Нефть Brent торгуется у шестилетнего минимума

Из-за избытка предложения цена нефть продолжает падать. Нефть эталонных марок снижается в цене в ходе торгов в пятницу, сообщает Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,61 доллара (1,31%) — до 46,01 долларов за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов снизилась на 0,54 доллара (1,15%) — до 46,62 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на 0,52 доллара (1,26%) — до 40,80 долларов за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на 0,34 доллара (0,83%), до 41,14 долларов за баррель.

WTI завершает снижением восьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с 1986 года. С начала года обе марки подешевели более чем на 30%.

  • По данным Американского института нефти, добыча в США в июле выросла на 8,8% в годовом выражении, до рекордных как минимум с 1920-х годов 9,52 млн баррелей в сутки.
     
  • Запасы нефти в стране почти на 100 млн баррелей превышают средний уровень для данного времени года, тогда как спрос на сырую нефть вскоре начнет снижаться по мере завершения летнего сезона вождения и закрытия НПЗ на плановые ремонтные работы.
     
  • «С таким излишком предложения нельзя справиться только за счет роста спроса в ближайшее время, — отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. — Если что-то и в состоянии поддержать котировки, то только сокращение добычи».