Президент подтвердил намерение продать компанию «Рошен»

Акции «Рошен» принадлежащие Порошенко будут переданы инвестиционной компании Rotshild

Президент Украины Петр Порошенко подтверждает планы продажи принадлежащего ему бизнеса и во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в крупнейшем своем бизнес-активе — кондитерской корпорации «Рошен» — инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой им для поиска покупателей.

«Практически готово соглашение о передаче в траст Rotshild моего пакета акций в «Рошен», — сказал глава государства на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Он сообщил, что Rotshild сейчас активно проводит работу по поиску покупателей, которые, в свою очередь, осуществляют правовой и финансовый due diligence активов.

В то же время Петр Порошенко напомнил, что продажа затруднена из-за того, что российские власти наложили арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики.

Как сообщалось ранее, Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. 

Основной владелец корпорации Петр Порошенко, баллотируясь на пост президента Украины в 2014 году, заявлял, что олигарх не может быть президентом, и обещал продать все свои активы, включая Roshen. В августе стало известно, что инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» начинают работу по подготовке продажи Roshen.

За время, прошедшее с избрания президентом Украины, Петр Порошенко перестал быть миллиардером. Американский Forbes не включил его в последний рейтинг богатейших людей мира, куда входят обладатели состояния, оцененного в $1 млрд и больше. В 2014 году Петр Порошенко занимал 1284 место в рейтинге, а его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд. По оценке украинского Forbes, состояние Петра Порошенко за год уменьшилось с $1,3 млрд до $750 млн.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв