Рада выделила на армию более 5 миллиардов гривен

Направление дополнительных средств на нужды Минобороны осуществляется за счет определенных расходов в четвертом квартале

Парламент сегодня принял закон о внесении изменений в Государственный бюджет на 2015 год относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности. За законопроект №2381а за основу и в целом проголосовали 227 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предусмотрено увеличение расходов на финансирование мер по проведению антитеррористической операции в сумме 5 299 100 000 гривен в пределах утвержденных показателей госбюджета.

Первый замминистра финансов Игорь Уманский, представляя документ в Верховной Раде, заявил, что эти изменения вызваны потребностями министерства обороны в первую очередь на обеспечения вещевым имуществом, осуществление выплат семьям погибших, раненным и обеспечение питания. 

«Правительство предложило главным распорядителям бюджетных средств на соответствующую сумму – это примерно 3% от расходной части – по каждому распорядителю сократить собственные расходы и направить их на нужды обороны» – пояснил он.

Игорь Уманский также подчеркнул, что по некоторым статьям того лимита ассигнований, которые предусмотрены до конца года, на сегодняшний день Вооруженным силам Украины хватает до середины августа.

В свою очередь глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко отметил, что направление дополнительных средств на нужды Минобороны «осуществляется за счет определенных расходов в четвертом квартале».