Во Франции из-за дела ЮКОСа заморожены счета около 40 российских банков, — представитель истцов

Судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, принадлежащих РФ, в связи с делом ЮКОСа. Об этом AFP сообщил руководитель компании GML, которая представляет интересы бывших крупнейших владельцев ЮКОСа, Тим Осборн, пишет 112.ua со ссылкой на “Укринформ”.

"Счета около 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, принадлежащих РФ во Франции и не находятся на балансе российских дипломатических миссий", — говорится в сообщении.

В свою очередь адвокат GML Эммануэль Гайар относительно возможности обжалования Россией решения Международного арбитражного суда в Гааге заявил, что это невозможно. Единственный выход — подача ходатайства об отмене самого решения.

"Решение должно быть исполнено в 155-ти странах, связанных нью-йоркской конвенцией. Возможности такого обжалования ограничены и не касаются сути приговора", — аргументировал адвокат.

Напомним, 17 июня, стало известно, бельгийские судебные приставы сообщили об аресте имущества наодящихся в стране российских учреждений по иску бывших акционеров ЮКОСа. Сумма иска составляет 1,6 млрд евро. 

В декабре 2014 года вступило в силу решение Европейского суда по правам человека о присуждении бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в 1,86 млрд евро. Россия в течение полугода должна была разработать план по организации выплат, однако так и не выполнила свои обязательства.

Отметим, что 18 июня Франция арестовала активы России по делу ЮКОСа вслед за Бельгией. 

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв