Menu

Минфин предлагает установить единый соцвзнос и налог на доходы на уровне 20%

Министерство финансов разработало вариант реформы, предполагающий изменение ряда налоговых ставок и установление единой ставки в 20% для нескольких налогов, который представит на заседании Национального совета реформ при президенте Украины. Об этом заявила глава Минфина Наталья Яресько, сообщает Униан.

Минфин предлагает установление единой ставки в 20% для нескольких налогов, в частности Единого социального взноса и налога на доходы физических лиц.

 «Да, будет так», — сказала Наталья Яресько.

Она также сообщила, что кадровых вопросов, в частности, в отношении оценки деятельности руководства Государственной фискальной службы как органа, ответственного за реализацию государственного налоговой политики, рассматривать не будут.

«Пока таких решений не принято», — сказала министр, отвечая на вопрос о том, стоит ли ждать отставок, в частности, отставки главы Таможенной службы Константина Ликарчука.

  • Минфин хочет сократить число групп налоговых «упрощенцев». Вместо четырех их станет три, за счет объединения второй и третьей с существенным сокращением потолка годового оборота с нынешних 20 млн гривен.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *