Menu

Премьер рассказал, за что борется правительство

Средства МВФ и программа Фонда будут положены в основу экономического развития страны

Украина ожидает положительного решения ключевого кредитора страны Международного валютного фонда по новой программе кредитования украинской экономики сроком на четыре года и объемом финансирования 17,5 млрд долларов. Об этом сообщил в среду на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Униан.

По словам Яценюка, программа реформ с МВФ – непростая и предполагает множество непопулярных решений, которые нужно принимать в условиях российской военной агрессии и разрухи.

«Без сегодняшних реформ у нас не будет «завтра». Наше правительство борется за «завтра». Мы пошли на эти шаги [реформы – ред.] ради будущего и ради завтрашнего дня», – сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что средства МВФ и программа Фонда будут положены в основу экономического развития страны.

«Мы ждем положительного решения Совета директоров Международного валютного фонда. Общая программа – 4 года, объем финансирования 25 млрд долларов [включая 17,5 млрд долларов по программе МВФ и 7,5 млрд долларов от других институциональных кредиторов – ред.]. К сожалению, эти средства не могут идти на социальные выплаты, на повышение социальных стандартов, но эти средства станут залогом того, что экономика начнет расти. Мы увеличим доходы госбюджета, и это даст возможность пересмотреть социальные стандарты в сторону увеличения, создать дополнительные рабочие места и стабилизировать экономику, увеличить экспорт и стабилизировать валютный курс», – рассказал премьер.

Как сообщал «TopКредит» ранее, заседание ключевого кредитора Украины — Международного валютного фонда — по вопросу новой четырехлетней программы кредитования экономики Украины началось сегодня, 11 марта, в 16:00 по киевскому времени.