Menu

США расширили список антироссийских санкций

В «черный» список Минфина США попали и представители бывшего правительства Украины

Министерство финансов США опубликовало в среду расширенный санкционный список против России в связи с ситуацией в Украине, в который вошли 14 гражданских лиц и две организации. Это следует из документа, размещенного на сайте американского казначейства.

Санкции введены, в частности, против Российского национального коммерческого банка и Евразийского союза молодежи.

Среди физических лиц, включенных в «черный» список Минфина США, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и лидер Международного евразийского движения политолог Александр Дугин.

Из украинских граждан в списке наряду с Азаровым оказался также его бывший первый заместитель Сергей Арбузов и бывший министр здравоохранения в его правительстве Раиса Богатырева. 

Всем фигурантам отныне запрещен въезд в США, где все принадлежащие им активы будут заблокированы.

Как сообщалось ранее, председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что сейчас «невозможно» достичь единодушия среди стран-членов ЕС по поводу ужесточения санкций в отношении России.

Напомним, на последней встрече глав МИД стран ЕС в Риге 7 марта большинство министров отметили, что ЕС должен ужесточить санкции в случае серьезных нарушений режима прекращения огня на Донбассе. В то же время некоторые главы МИД, в частности министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони и глава МИД Австрии Себастьян Курц, заявили о том, что в новых санкциях в отношении России нет необходимости.